Propriedades técnicas e físico-químicas

A Mérieux NutriSciences oferece um conjunto de testes apropriados para avaliar as propriedades físicas e químicas de produtos técnicos, ou de substâncias ativas e de formulações. Os nossos peritos dispõem de equipamentos para realizar uma ampla gama de estudos necessários para o registo de agrotóxicos e produtos fitofarmacêuticos. Estes incluem fertilizantes e biocidas, tais como, desinfetantes, conservantes, produtos de controlo de pragas e outros.

Realizamos os seguintes ensaios:
 
•    Conteúdo de ingredientes ativos, impurezas e produtos de degradação
•    Estudos de isolamento e caraterização (impurezas e produtos de degradação)
•    Aspeto, cor e odor
•    Análises de espetro (UV/Vis, FT-IR, NMR, MS, HRMS, XRD, etc.)
•    Ponto de fusão/ Intervalo
•    Ponto de ebulição/ intervalo
•    pH – Acidez e alcalinidade
•    Densidade relativa
•    Pressão de vapor
•    Tensão superficial
•    Solubilidade em água
•    Coeficiente de partição (n-octanol/água)
•    Estabilidade térmica
•    Reatividade com os materiais de embalagem
•    Constante de dissociação em meio aquoso
•    Capacidade de formação de complexos
•    Granulometria
•    Viscosidade
•    Solubilidade em solventes orgânicos
•    Estabilidade em solventes orgânicos e identidade dos produtos de degradação relevantes
•    Estudo de hidrólise
•    Fotólise em meio aquoso
•    Ponto de ignição
•    Corrosividade
•    Propriedades oxidativas
•    Estudos de estabilidade acelerados e de validade (shelf life)
•    Suspensões, espontaneidade e estabilidade de dispersão
•    Análise granulométrica
•    Capacidade de emulsionar, reemulsionar e estabilidade da emulsão
•    Tempo de desintegração
•    Distribuição granulométrica, teor de pó/partículas finas
•    Persistência da espuma
•    Fluidez / redução a pó
•    Taxa de combustão
•    Composição do fumo
•    Propriedades técnicas de aerossol (Padrão de pulverização, entupimento, resíduos após o uso, pressão, etc.)
•    Compatibilidade física e química com outros produtos
•    Grau de dissolução e estabilidade de diluição
•    Estabilidade durante o armazenamento