Controlo analítico de água

A água é um recurso natural precioso, cuja qualidade é vital para a saúde humana e animal. É também uma das principais fontes de contaminação no fabrico de produtos alimentares - como um ingrediente ou como um resultado do processo industrial.

Garantir a segurança e a qualidade dos alimentos depende de ensaios precisos e confiáveis da água. A Mérieux NutriSciences realiza uma série de testes de controlo da qualidade da água para salvaguardar alimentos e bebidas, bem como os processos de produção.
Desde a água potável até à água residual, a Mérieux NutriSciences disponibiliza serviços de controlo analítico, em laboratórios acreditados, para a análise microbiológica e química da água em todas as fases da cadeia de abastecimento alimentar. Realizamos também ensaios de água para garantir a qualidade e segurança de instalações recreativas e de lazer, como piscinas, spas e saunas.

Normas ambientais

Como parte dos serviços realizados pelo departamento de água e ambiente, realizamos análises de águas subterrâneas utilizadas para produção de água para consumo humano, com o objetivo de proteger contra potenciais contaminações por poluentes industriais ou de aterros sanitários. Realizamos também a colheita de amostras, análises de água de superfície e de água tratada para o abastecimento público, a fim de garantir a plena conformidade com a legislação vigente.

Análise sensorial de água


Propriedades organoléticas como o sabor e o cheiro são fundamentais para o desenvolvimento de produtos no setor dos alimentos e bebidas. Os nossos laboratórios oferecem uma gama completa se análises à água como parte de nossos serviços sensoriais e de estudos do consumidor.

  • Amostras Urgentes

    O conhecimento do resultado de um ensaio analítico é por vezes vital no sucesso da entrada de um produto no mercado. É sabido ...